您现在位置:首页 > 汉崴出国签证网 作息时间:法定工作日上午9:00-11:30 下午14:00-17:30

西班牙王国(SPAIN)

【信息时间:2018-08-01 阅读次数: 作者:汉崴出国签证网 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

西班牙王国(SPAIN
首都:马德里(Madrid

一、送签地点:西班牙王国驻上海总领事馆
二、所需时间:短期(90天以内):需提前十个工作日申请签证。
 
长期(90天以上含90天):需提前两个月左右申请签证。
 
以上均为领馆工作日时间,不含来回传递时间;
三、要求项目:
1
、护照要求:需提供有效期为半年的有效护照并由本人签名,并提供护照复印件一份;
2
、邀请信原件:邀请信原件1份,复印件1份,邀请信需用邀请单位信笺纸打印,并由邀请人亲笔签名(电子签名不能申请签证)。邀请信要写明访问目的、访问时间、停留时间以及被邀请人的姓名和职务等;如果还要顺访其他申根国家,需提供前往国邀请信;
3
、单位派遣函:由出访单位用有地址和电话的信笺纸英文打印。内容需写明出访目的、出访时间和停留时间,同时,要写清楚出访人员的名单和职务,还需特别注明此次访问的往返国际旅费和食宿行费用由谁承担,单位领导签字并加盖公章。如果还要顺访其他申根国家,应在派遣函中将全部行程写清楚;
4
、签证表格:
短期:每人填写2张签证表格,提供2张白底小二寸照片。签证表填写时不得涂改;

http://www.exteriores.gob.es/Embajadas/PEKIN/zh/InformacionParaExtranjeros/Paginas/VisadosUniformeSchengen.aspx

长期:每人填写长期签证表格2张,提供2张白底小二寸照片;签证表填写时不得涂改;
5
、保险复印件:每人需提供保额为30万元人民币的“境外紧急救援医疗保险”单的复印件。
6
、申请人需提供本人身份证复印件一份;
四、签证格式:
短期:发给C类签证。停留天数严格按照省外办的照会发给,另外再增加十四天的行程宽限期;
长期:发给可以停留90天的D类签证。申请人在入境后,凭此签证前往当地警察局办理“居留证”。
五、特别提醒:
西班牙王国是申根成员国。
[2009.11]近接西班牙驻上海总领事馆通知,领事馆颁发的签证纸上将不再有官员签字,将在签证页的右边中间盖上一个有“Cons. Gral. De Espana SHANGHAI”的印章。

[2010.03]近接西班牙驻沪总领事馆通知,该馆自201039日起使用新版签证,新版签证号码中删除了原先的打头字母“E”,签证右上方带有黄色的“ESP”三个字母,签证下方带有“ESPANA”六个字母。

[2010.07]近接西班牙驻沪领馆通知,我因公出访团组须提前两周向西班牙总领馆申请签证。

 

版权所有:汉崴出国签证网 Copyright 2006-2017 VISAJS.com All Rights Reserved
单位地址:南京市西康路15号 邮政编码:210024 电话:+86-25-12345678 传真:+86-25-12345678
备案序号:
苏ICP备08006498号